Отраженье 2

Константин Варнавский
*Ответ на рецензию Конструктора Стихов

                *Отраженье 2*

- Не все ведь стремятся в Свет?
- Возможно. Возможно, Вы ... правы.
  Возможно, для многих Свет – бред,
  Не ведущий к улучшению нравов.

  Но Вы согласны, что Свет есть?
  Но понимание Света разное...
  Для кого-то Любовь - спесь,
  Для кого-то чёрное – красное,

  Для кого-то белое – чёрное...
  Не всем угодишь, наверное,
  И настроение похоронное
  Не всегда является скверным.

  Для шахида Свет – сорок гурий,
  Для хасида Свет – Шхина,
  Для наркомана – косяк дури
  Или кристалл амфитамина.

  Так что, наверное, в «свет»
  Стремятся ВСЕ и КАЖДЫЙ,
  Только для кого-то и бред – Свет
  И, конечно, для каждого разный.

  Люди стремятся в лучшее,
  Оправдывая методы целью
  И продавая за золото души...
  И меняя, затем, дворцы на кельи...

  И, порой, задавая вопрос в воздух:
  Стремились мы в Свет или Тьму?
  Ищем ответ, как дозу,
  Чтоб знать, кому служили? Кому?