Участник 7

Блиц-Молния
Впусти море, малыш.

 
Сопит  малыш, пуская пузыри,
С роддомовским   браслетом на запястье,
Не ведая о горе и о счастье,
С неведомой надеждою внутри.

Ему пока все беды поплечу,
И море не зовет и не колышет,
Он попросту его еще не слышит,
А я их познакомить Так хочу.

По жизни понатыкают  крючков:
Карьера, деньги, дача, дом, машина.
Как ни крути, он, в будущем, мужчина,
Но я надеюсь – не из дураков,

Не  выскочка, не вор и не подлец!
Хотя, таким чертам откуда взяться?
Коль не такой, – придется поскитаться,
Чем, собственно, и занят твой отец.

И жизни необъятный океан
Пускай, вот так же, бережно колышит.
… Но вдруг, как-будто с поднебесья, слышу:
«Папаша, заплатите за  топчан!..»