Время меняет меня не напрасно

Павел Тесленко
Время меняет меня не напрасно.
С каждым ударом небесного гонга
Меньше во мне остаётся соблазна,
Меньше удачи с глазами ребёнка.
Время меняет меня не напрасно.

Время меняет меня не напрасно.
Слышу, как стонет подгнившая ива.
Та, что со мною на вечность согласна,
Ждёт меня с той, что ко мне терпелива.
Время меняет меня не напрасно.

Время меняет меня неслучайно.
Даже не думаю прежним казаться.
Может во всём этом страшная тайна,
Тайна, с которой мне не разобраться.
Время меняет меня неслучайно.

19.07.10.