Секреты улиц

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Бетонный плен из городских квартир,
Где в окнах жизнь и жизни отраженье,
А я как обречённый дезертир –
Из плена в плен веду своё скольженье.

Десятки лиц и сотни новых фраз,
На улицах не преданных молчанью,
Я как неустрашимый верхолаз,
Пытаюсь приумножить ими знание.

Сулит секреты серых улиц рой,
И перекрёстки по углам стоят.
А я, как незамеченный герой,
Стремлюсь туда, куда они хотят.

6 декабря 2009г.