Луна взошла, два ангела поднялись

Сергей Рыбин
Два ангела с заходом солнца обнимались
Цвет крыльев - белый - черный их разнил
 Брат и сестра на веки расставались
Один из них цвет ночи получил

Господь им дал  лишь вечер попрощаться
Слёзы хрустальным градом с глаз текли
Как руки не хотели расцепляться
Друг друга утешали как могли

Она без сил упала на колени
И  завопила  - " Брат , не покидай!
- Ты выбрал цвета ночь как жребий
- Тогда и мне свой выбор сделать дай"

И с плеч слетели два белых крыла
- "Мне без тебя брат свет не мил
- Позволь , чтоб я с тобой была"
   Он  ей  едва  не  возразил

Луна взошла , два ангела поднялись,
Шум крыльев нарушал ночи покой,
Две тени черные от света удалялись
Господь вздохнул  и помахал рукой.