Последствие перестройки

Евгений Васютин
Года в стремнине пролетели
«Застой» прошёл – о Перестройке пели.
Казалось все тогда прозрели,
«Хотим мы перемен…», а вот достиглиль цели?

В Застойном време наши поколенья,
Вы думаете в них было лишь терпенье?
Прям бессловесны – полное забвенье,
Прогресс затух, затихло всё движенье?

Быть может так. но вот скажи сейчас,
Что дало старт той Перестройке в раз?
Не очень прост о том будет рассказ,
Благодаря порою обвиняют нас.

Сегодня молодецкий лишь максимализм
Не понимая всё бросает жёстко в низ.
Как живопись – возник авангардизм,
Ему ничто, не нужен компромисс.

Застой… сломали растащив страну.
Князьки так были рады пирогу.
Национализму дверь в момент открыв,
Что жили в мире в тот момент забыв.

Кавказ и Азия, там сразу автомат,
Осетье, Приднестровье, Карабах……
Властители??? – и это ваш парад –
Проклятье это вам дано в веках…..

Народ безмолвен – не спросив его
Творили сами – только лишь своё.
Свобода, демократия – не дали ничего.
Он видит только ложь и воровство твоё!!!!!

Кто разрушал тогда сидя у власти
Признайтесь хоть теперь о вашей фальши.
Предатели вы все и вам в аду гореть
Вам не простят, вам всем не улететь…

………………

Не нужно обвинять страны той все народы,
Развал им многим дал тогда невзгоды.
Народ не спросят даже и сейчас –
Законы создают,,,, но не спросили нас………

Понятье - РЕФЕРЕНДУМ - позабыто,
МЫ создаём - а вы простое быдло.
Такое очень сложно изменять,
Они не БОГи - просто власть...