Восемь вечера...

Евгений Ануфриев
Восемь вечера. "Погасла" управа,
И ушел мой последний 9-ый маршрут,
Где-то слышится стук, стук колес от состава,
И печально по небу вновь тучи плывут.

Я обычный невольник и тружусь на работе,
Я от предков своих далеко не ушел,
Но признателен я бесконечно субботе,
Той субботе, в которой я счастье нашел.

Глупо верить, но верю! И греет мне душу
Каждый твой миг в моей скромной судьбе,
Как-будто я - смертный - случайно подслушал,
Что Бог мне на ухо шепнул о тебе...