***

Гептар
Я сижу на окне под звездами –
Звезды с неба падают бисером..
Все мгновенья, что сотканы грезами,
От самой же себя спрячу мысленно..
Последней каплей в бокал разочарования
Друг для друга с тобой стали мы..
И пропастью меж нами расстояние..
Разорваны ветрАми из нежности мосты..
Нет больше «нас» - есть «ты» и «я» -
Теперь не бьется пульс по проводам..
Еще с тобой, но без тебя –
По разным судьбам.. городам..
А мысли будто звездопад –
Разряд 220 по оголенным нервам..
Ни ты, ни я – никто не виноват,
Просто мир на изломе
                стал опять черно-белым..
И жаль, что жизнь не кинолента,
И нам ее назад не отмотать
До кадра нужного.. фрагмента,
Где мы еще могли мечтать..
Я сижу и смотрю на звезды,
На ладонях опять многоточия..
Это капли дождя – это вовсе не слезы..
Просто мир на изломе,
                а вокруг все чужое и прочее..
Только лишь за спиной тишина притаилась,
Доведенная до отчаяния..
Сердце, сжалось.. остановилось..
Тише.. в нем минута молчания..
Я под звездами сижу на окошке  –
Чем-то манит карниз этой ночью..
Два кружочка стираю с ладошки,
Оставляя свинцовую точку..