Откуда приходит мантра

Диана Балыко
Сравнивал по лекалам:
-- Хорошая баба ведь…
А я глубоко дышала, чтобы не зареветь.
Бросил что-то обидное осколком стекла в глаз.
Это любовь для вида и дружба на один раз.
Да мне наплевать собственно, набить конфетами рот,
К мужу уйду командовать… Или наоборот.
-- А дома – скатерти белые и пироги хрустят,
А дома я вишня спелая, а дома меня хотят…

И вот, захлебываясь буквами, в трамвай, идущий в депо,
Впрыгиваю, обманываясь, что дома будет легко.
А дома скатерти белые и групповой брак,
Фиктивный секс и претензии, оставленные без драк,
Аренда котов по праздникам и свадебное манто…

Откуда приходит мантра «Не-с-тем-не-так-и-не-то»?

19 июля 2010г.
г.Мн
(с) Диана Балыко