Прекрасный весенний ветер

Алёна Емелина
Прекрасный весенний ветер
Ворвался в осенний город
Раздвинул дождливые сети
И мутное небо порвал
Дохнуло далеким морем
В котором свирепствует шторм
И кто-то терпит крушенье
У неизвестных скал

Асфальт отливает синью
В нем отражается небо
Газета летит как птица
И бьется крылом в стекло
А с птицей играет ветер
И голубь подобен чайке
Когда под удар отчаянный
Он подставляет крыло

Я прыгаю через лужи
А лужи встают волною
И ветер кричит мне в уши
Что он прилетит за мной
Когда мне зима наскучит
Примчится счастливый ветер
И мы улетим к океану
И парус платка за спиной.