этот мир

Валентин Сд
пять шагов налево, пять шагов направо
ограниченный мир у серых стен.
я своим дыханием ровно отмеряю,
сколько в тишине прожить уже успел.

где то небо непонятно как то
голубым лоскутиком прямо по глазам
мне надежду заменяет Африка,
та беспечная где я не бывал.

где слонов бесчисленное множество,
где красавиц много, аж до черноты.
и под пальмами дома-убожества
так приветливы и так милы.

где спросить ты можешь про обычаи,
где играют дети пока ещё с собой,
где из великих достижений техники
лук и стрелы, ну иногда и самолёт.

где не надо думать про зарплату,
нет её зачем она нужна?
где и мне найдут занятие
может правда махнуть туда?

ох, иллюзии, они обманчивы,
словно водка выпитая до дна.
нет уж той прекрасной Африки,
да и жизнь здесь не так уж и плоха.