***

Андрей Огородник
 Темные, мокрые стекла
Уносят мечту мою прочь.
За ночь земля промокла - 
Дождливой была эта ночь.
Ночь эта была безлунной,
скрыл ночью звезды туман.
И только вой псины блудной
Брал тишину на таран.
Природа, почувствував бурю,
Затихла, уснула на миг.
Откуда-то пыхнуло гарью,
Донесся откуда-то крик.
И вспыхнуло яркое пламя,
И сразу померк яркий свет.
И будто кровавое знамя
Залил небеса красный свет...