Набросок боли

Наталья Малинина
Боль постыдна и унизительна,
Хоть и схожа со словом «бэлль».
(По – французски - красавица),
И действительно:
Предстаёшь во всей… (красоте ль?),
Без прикрас –
Без ресничек крашеных
Тёмной тушью. И зелень глаз -
В ряске боли. Моих,
"Наташкиных зеленучих" -
Их нет сейчас,
Так любимых любимыми…
Мимо мы!
(Боль не слышит,
Не слушает вас!).
...Что же медлит моя нескорая
Помощь? (Молятся: «Бог с тобой...»)
Получается, не достойна я
Быть спасённой?... И эта боль!
...Как же, всё-таки, унизительно
Болью быть (а была ведь - «бэлль»)!
По кому звенит так пронзительно
Колокольчик?
...Не по тебе ль?...