Трактат о смерти

Андрей Дюк
Не хрустнет ветка под ногой,
Не слышна поступь.
Она приходит к нам нагой,
Легко и просто.
Нет, не наложница - княжна,
войдет без стука.
ах, как нежна, но не жена
И не подруга.
Медвяность уст и медь волос,
Восток и Запад
Налив груди  в вуали кос
И пряный запах
Голубоватый воск свечей
И мрамор кожи,
В конце какой то суммы дней -
Одно и тоже.
Знобит, как будто в первый раз
В момент свидания
От желтизны раскосых глаз,
От рук касания
От птичьей хрупкости плечей,
Улыбки светской,
Одной из тысячи ночей
Из сказки детской.
Луны преклонной свет льняной
В саду качели.
И будто шепчутся гобой
С виолончелью.
Шумит шаманом в барабан
Дождь на столетия
И листья корчатся от ран
Под мокрой плетью!
Был клавесин мертвей камней.
Сегодня в звуке
Целует пальцы - вам, а мне
Ужалит руки!
Вам властелинше снов и стран,
Воды и глины
Хрипит проснувшийся орган
Трубой каминной
О том, что смысл прожитых лет
Лежит в начале
Одно мгновение тет - а - тет
И век в печали!
что в мудрости календарей,
Из страха что ли,
Правдивых нету слов о ней
Любви и боли.
Что свет и мрак, добро и зло,
Мечи и свечи
Давно уже произошло
В какой то вечер.
А нам, лишь ветер сквозь года
Приносит листья
Из ниоткуда в никуда -
Стихи, как письма