А напишу - кА, Я Стихи...

Tihomir Balkonskiy
------------- (Пролог) ------------------
прилетала уточка,- помню как во сне...
уронила пёрышко, - поцелуи мне...
наступило Утро - свет , - в цвет зари, - настой...
чувство это - дорого!... погоди, - постой!
сохраню я пёрышко, - уточки моей,
и согреет Душу мне,- памятью о ней!..
 * * * * * * * * * * * * * * *
-------------------------------

...
А напишу - кА, Я Стихи,-
Сказал один поэт.
Быть может их, прочтёшь и Ты, -
Запретов  в этом  - нет...
Усевшись в кресло, взяв листок,
Резинку,  карандаш…
И  долго  он  начать  не  мог, -
Не  знал  о чём писать...
Хотел строкою он своей -
Природу описать,
Что также дорога и Ей,
Но как?..  - С чего начать?..
Потом  решил,  что  о Любви –
Он смог бы написать,
Но получались те стихи, -
Банальными опять...
И отложил он свой  блокнот,
Прикрыв глаза свои…
И видит – сон,
В нём, - Ты,  идёшь,
По краешку Земли!..
Окликнуть громко, – нет в нём сил, -
Боясь спугнуть, – шумя...
Он руку протянул  свою, -
Дотронулся,  –  Тебя!
Желанный сон – не исчезал,-
То было ль наяву?..
И Стих Он - Музе прочитал, -
Про небо и Луну,..
О звёздах, тех, что так манят –
Мерцанием своим!..
И, чувств Любви  - полна строка!
Знакомо,  Им, - Двоим!..
Рука немеет, - не разжать, -
Как сладок этот сон!..
С чего начать?..  - Как написать?..
О том, - как Он влюблён?..
Он  так  хотел  Ей прочитать,
Чтоб слышала Она!..
...  - “ Слышь,  Ты, -  “Поэт”, - ПОРА ВСТАВАТЬ!”
вдруг, -  рявкнула, -  жена.
=============================================
                = T.B./2010 =