Скоро осень

Маргоша Мар
Закончится, наверно, скоро лето,
И что же нам с тобою остается?
Роса, как бусинки, на ниточке рассвета, 
И золото расплавленного солнца,   
И сонный пляж, где ветер замирает,
Где волны на песок неторопливо,
И паутинки те, что проплывают, 
В траве переливаются красиво...
Об осени задумываться рано... 
Ну а пока приятно и забавно, 
Когда волна лениво так и странно 
Нам лижет пятки, набегая плавно 
На берег, и щекочет осторожно, 
Лаская бережно и нежно, словно просит:
- Побудь со мной еще немного, и возможно,
Удастся нам отсрочить эту осень...