Я нахожу созвездье

Хана Год
Я нахожу созвездье, чтоб вернуть
Себя в пространство времени песочных
Часов, текущих медленно и точно,
Процеживающих зернистый путь,
В ту струйку дыма, что стремится вспять.
Смотри, как тают под её прицелом
Остатки памяти. Но что вокруг ни взять,
Всё-всё, и даже то, что ты сумела
Разбить в осколки, есть на всём печать
Тех дней, когда казалось, что событья,
Как ласточки слетают, невпопад
Слова звучат, но сбился звукоряд,
И эту перемену объяснить я
Не то, что не хочу, я был бы рад,
Но, вероятно, сломан механизм часов настенных,
Где-то в сердцевине
Скворечника какой-то винтик сдвинут.
Ты помнишь, мы ходили в зоопарк,
Смотреть жирафа, и под страшный ливень
С грозою угодили.
                Этот страх,
Что всё закончилось и время, впопыхах
Прокручивает киноленты муть,
Мне, как тебе знаком, но это только повод,
Достать ту фотокарточку, взглянуть,
Чтоб отыскать на ней лица осколок,
А может быть, звезды моей, не суть.