Воровка

Наталья Данилюк
Иду под палящим солнцем по шоссе,
  Четко ступаю по сплошной полосе,
  Сзади скрипит старушкой ветхий багаж,
Я не спешу. Я -лирик сердечных краж.

  Рядом снуют машины, вздымая подол,
Я же облеплена чувствами, как атолл,
Воздух навис над теменем, словно страж,
  Я волочусь. Я - лирик душевных краж.

Что мне тащить куда-то ворох вещей,
  Словно полны чемоданы чужих камней,
  Кучей листов, где столбиком жизни стаж,
Я не стыжусь. Я - лирик квартирных краж.

  Бросить старье - на обочину перейти,
Может кому-то в машине по пути?
Бьется сердечко, мысли пришли в раж,
  Я не смогу. Я - лирик любовных краж...