В священной битве - деле правом

Вадим Шарипов
В священной битве – деле правом,

Плечом к плечу идут солдаты.

Атака слева, cледом справа,

На смерть ведут бойцов комбаты.



И жизнь свою в рассудке здравом

Отдать готов Матросов. Рад был

Исполнить ратный долг исправно,

Чтоб Истребить фашистских гадов.



Последней целью стали доты,

Глушились грудью пулеметы.

Поступок подвигу был равным.



Таких героев счет на сотни.

Сержант – герой, герой и ротный,

Не счесть потерь в борьбе кровавой.