Опрокинулось небо

Александр Глотин
     * * *


Опрокинулось небо,
Покачнулась луна.
Запах спелого хлеба
Принесла тишина.

После дальней дороги
Мягче пуха трава.
Не гудите вы, ноги,
Не звени, голова.

Ой, Земля – мать родная,
В гости сына встречай!
Тишиной обнимая,
В волнах трав укачай.

Укачай, да не очень –
Завтра рано вставать.
Пусть кукушка пророчит -
Я не буду считать.

Что мне слушать кукушку,
Если над головой
Вижу неба опушку,
Свет листвы неземной.

И бессмертью – предтеча,
И спасенье души - 
Этот свет, этот вечер,
Шёпот листьев в тиши.