Чертовы иголки

Преображенская Лариса
На душе скребутся кошки,
Стало жить не вкусно.
Я  к тебе пути-дорожки
Выткала искусно.
Отчего же, отчего же
Паутина всюду?
Что же Бог мне не поможет
Воплотить в жизнь чудо?

Что ж мое «ау-ау»
Миленький не слышит,
Если им одним живу,
Словно даром Свыше?
Отчего печали след
Словно лес дремучий,
Отчего востока свет
Стал до боли жгучим?

Я помочь тебе не в силах,
Путы, всюду путы.
Так зачем так полюбила -
Всей душою будто?
Заплатить любую плату
За тебя готова -
Хоть на паперть, хоть на плаху,
Пророни лишь слово.

На душе скребутся кошки,
Стало жить не вкусно.
Я  к тебе пути-дорожки
Выткала искусно.
Но идти по ним мешают
Чертовы иголки,
Только ноги поспешают
Одолеть путь колкий.