Печальная

Алёна Агатова
Далеко-далече, за тёмным лесом,
Ещё дальше – за белым морем,
На краю земли есть гора крутая,
А вершиною смотрит прямо в небо.
Когда рак на той горе свистнет,
Ты откроешь мне свою душу.

А на той горе растёт яблонька,
Круглый год на ней спеют яблоки,
Спеют, золотом наливаются,
На ветру звенят да не падают.
И как первое яблочко на землю скотится,
Ты расскажешь мне правду, моё горюшко.

От той правды волк в лесу сдохнет,
И нахмурится грозно Бог на небе,
Черней ночи станет белое море,
И заплачу я горько-горько:
Что ж ты над собой сотворил, дурачина,
Забубённая твоя, ох головушка…