Облака...

Вячеслав Корнич
Уплывают они вереницею бледной,
Изменяя себе каждый миг навсегда,
В незнакомой дали исчезая бесследно,
Поливая слезами в ночи города.
Их влекут огоньки, что не спят до рассвета,
Загрустившие вдруг одинокой порой,
Будто те маяки среди тёплого лета,
Что зовут нашу душу забытой тоской.

Припев:
Облака, облака -
Ничего не просили,
Подчиняясь ветрам,
Укрывали поля.
Облака, облака -
Вы наверно грустили,
Отдавая огням
И частичку себя.

Жизнь идёт чередом, а не прячется где-то,
Настигая в пути, часто лжёт за глаза…
Но беда что порой ты не знаешь ответа:
Отчего так жестока ночная гроза?
И зачем эта боль после стольких падений,
Почему до сих пор бьёт Фемиды рука?
Тот ответ в тишине, среди вечных мгновений:
Погляди в небеса - там плывут облака…