Колокола

Вячеслав Корнич
Звонят колокола на счастье и беду,
Пытаясь пробудить живущих на бегу;
Стучаться в двери к нам и просятся войти -
Их бесконечный гам настигнет и в пути.

Прохожий человек - ты соль своей Земли,
Душевный голод свой в исканьях утоли:
Тогда ты всё поймёшь и сможешь не спеша,
Постигнуть дивный свет - в нём оживёт душа...

Ты сам увидишь всё в разбуженной весне,
Где сердце запоёт любовью не во сне;
Мелодия сама подскажет верный путь...
Звонят колокола и не дают уснуть!