Глобалиада

Хмельников
Глобалиада.

Купчишки власть над миром захватили, -
Вот, плата за безудержный прогресс!
Подрезав душам вольной воли крылья,
Они боятся собственных чудес,

И нефтью – чёрной кровью зла чудовищ
Был взращен их кумир – Левиафан,
Который усомнился в Божьем Слове,
И жизнью управлять решился сам.

Америка – глава Левиафана,
Европа – чрево с лапами его,
Россия – зад и хвост в обид бурьяне,
В который гадить сей дракон готов.

Как тут не вспомнить дней ушедших страны,
Когда блистали в силе Бог  и Царь,
А ум и честь не прятали в карманы
С улыбкой лицемерной млад и стар.

Но, если в мире есть ещё герои,
Способные драконов побеждать,
То он тогда ещё чего-то стоит,
Не мачеха планета нам, а мать!