В паре, о баньке и паре

Трошин Борис Александрович
Болотце камышами отшумело.
Сердечко прикололось и сомлело.
Прохладою взялась по телу сыпь.
Возьми-ка веничек, пропарь, да хлёстко всыпь.
За то, что не взошёл на твой порог.
За то, что не читаю между строк.
За то, что в баньке пахнет угольком,
За то, что на тебя смотрел тайком.
И ты меня дождаться не смогла,
И от угла гоняла до угла.
А солнце покатилось за кранты
И взяли моё сердце на шунты;
А я ещё от водки не просох.
И не замшел от старости, не сдох.
Ты в баньке оживила мою стать.
Упущенное нужно наверстать.
Любая правда лишь подборка лжи…
Ты этой "правдой" честь мне окажи.
Пройди-ка веничком от селе и до сих.
Ты обо мне не думай, что я псих.
Ведь я поэт, а на Руси поэты
Как правило до голыша раздеты.
Их парят, порют,  до крови секут
И на погост лет в тридцать волокут.
А на болотце свежий ветерок.
А я,  туда-сюда как оверлок.
Когда хлыстом  орудуешь умело.
Наказанным окажется не тело,
А чистая и светлая душа.
Как банька твоя паром хороша!