Глазунья

Владимир Иванович Ахматов
В сковородке июльской шипенье,
Весь в огне летней кухни – восток:
Шёпот, вздохи, шкварчание, пенье...
Я – блаженный китайский божок,

Овладевший искусством обжорства,
Жадно вылизав небо от крох,
От потворства ползу к чудотворству,
Жарю с солнцем из трёх-четырёх.

В раскалённом подсолнечном масле
Облаков осиянный белок
Проплывает клокочущей массой,
Золотится яичный желток.