Одинокая, старость горькая

Любовь Держак
Одинокая, старость горькая,
Потихонечку в дом идёт,
Всеми силами не впускаю я,
Лет с десяток пусть подождёт!

Доля горькая, одинокая,
Мне ночами спать не даёт,
Всё я жду его, непутёвая,
А он всё не идёт, не идёт!

Где ж ты бродишь друг, ненаглядный мой,
Дай мне весточку, отзовись!
Погуляв в полях, я бреду домой,
А душа моя рвётся ввысь!

Доля горькая, одинокая,
Мне ночами спать не даёт!
Всё я жду его, не путёвая,
А он всё не идёт, не идёт!

Уж закат погас, снова ночь пришла,
Вдруг в окошечко слышу стук,
Ты пришёл ко мне, я тебя ждала,
Мой любимый, единственный друг!

Доля горькая, одинокая,
Мне ночами уже не страшна!
Я счастливая и довольная,
Наконец – то любовь обрела!

20.07.2010г.