Иллюзия падения

Игорь Николаевич Беседин
            

Измерил путь до поражения,
А силу духа не обрёл
И шаг назад до снисхождения
Внезапно к пропасти привёл.
Вот прыгнул вниз
и мир бы смолк,
Но стал резинкой волосок,
И поднимаясь быстро вверх,
Ты снова празднуешь успех.