Друзьям поэтам

Михаил Рысенков
Брошки звезд над брошенной избой.
Талая усталость от работы.
Ты со мной, а может, я с тобой
С пятницы дожили до субботы.

До конца не понятый итог…
В темноте утерянная радость…
Небо обживающий росток
Стал частицей солнечного сада,

Где река ласкает облака,
Где цветы застыли в изумленье.
Так легка упругая строка
С высшего чьего-то изволенья.

Подожди, мечта, не уходи,
Я хочу в вечернем озаренье,
Расстегнув рубаху на груди,
Пить окно, влюбленное в сирени.

Он придет, магический рассвет,
С чертовщиной, радостью, томленьем,
За мельканьем месяцев и лет,
За болезнью, занятостью, ленью.