Степь моя! Под бескрайним небом голубым безбрежная

Виктория Орешкина
Степь моя!
Под бескрайним небом голубым  – безбрежная!
Песне любой не тесно на просторах твоих!
Ты сама, будто песнь! – Звучат просторы твои ликующим цветением и разнотравьем!
Звучат гимном и хвалою Творцу!
Поэт
сын твой
обнимет стан домбры
ударит по струнам своего сердца -
кюй зазвучит!
"Сары-Арка"...
Степь моя!
Под бескрайним небом голубым – безбрежная!
Жизни полная
Жизнь дающая
Не для красного слова называемая Матерью
От трудов и пота сеющих в тебя зачинающая и родящая, до зрелости взращивающая!
Степь моя!
Я смотрю на твои просторы, и песня рождается в моей груди!
О!
если бы знала ты!..
Сердце этой песнею
будто узами
к тебе привязано
Простор бескрайний родины моей!
Позволь
я встану
на колени
перед тобой
степь
родина моя
позволь!
Я буду плакать по тебе
униженная и растерзанная!
заплеванная и попранная!
Я буду молить о прощении за тебя
чтобы подняла ты голову
Избранная!
Я буду плакать о тебе, родина! – хватит ли слез, чтобы омыть тебя? – не одна я по тебе плачу.
Степь моя! Что же не всем слышны твои песни?
Но Творец твой верит в тебя…

18.07.-20.07.2010г.