Обращение

Ольга Стручкова
Забыв порой про беды и невзгоды
Нам хочется добра и теплоты.
Но, обернувшись, часто мы находим,
Что не кому сказать: «Мне нужен ты»!
Забыв про все, мы мчимся хуже белок,
Стараясь выжить в мире, где живем,
С людьми родными хуже двух соседок,
Дерущихся не выжатым бельем.
Забыли мы о правде и о чести,
В которой жили много лет назад.
Так неужели это не воскреснет?
Не верю я, что память умерла!
Остановитесь, люди, посмотрите,
К чему приводит злоба и обман.
Как можно дальше жить себя спросите
В стране, где каждый третий – наркоман.
Не думаю, что я прошу о многом.
Не говорите: «Это не про нас».
А лишь на миг в глаза друзей взгляните,
И Вы поймете – есть душа у нас!
И сразу станут все добрей улыбки,
И люди смогут до конца понять,
Что сможем мы не допустить ошибки,
Которую мутантам исправлять!