Он - как ты... почти

Давыдова Юлия Витальевна
Хватаюсь за такие мелочи,
Как утопленник за соломинку,
Он, как ты, говорит мне: "девочка",
Курит, смотрит, водку пьет с тоником...

Закрываю глаза я и верю:
Это Твой поцелуй в губы.
Шепот ласковых откровений...
Взлет бровей лишь слегка грубый…

Твоим именем я не нарушу
Нежный трепет сентябрьской ночи,
Только душу, мою душу,
истрепали ветра в клочья.