Чудо белое, чудо нежданное...

Елена Куприянова 3
Чудо белое, чудо нежданное,
Ты  откуда, откуда взялось?
Новогоднее ожидание
В синем воздухе разлилось.

Новогоднее ожидание
Вдруг по городу разлилось...

Словно не было утра осеннего,
В чешуе облетевшей листвы,
И дневного столпотворения
Напридуманной суеты.

И дневного столпотворения
Разной-всяческой суеты...

Ясный свет на дома вдруг пролился
В октябре, рядовым вечерком.
Может, ангел на землю спустился,
Принакрыв ее белым крылом?

Может, ангел на землю спустился
С ослепительно белым крылом...

Снег на ветках, на крышах, повсюду...
Мы не ропщем, мы просим: «Кружись!»
Ах, как хочется, хочется чуда,
А без чуда, ну что же за жизнь?

Людям хочется, хочется чуда,
А без чуда - невесело жить...

Мы с тобою бредём тротуаром, 10
Мы целуемся снова и вновь...
Синий вечер поет под гитару,
Что настроил на нашу любовь.

Синий вечер, снежок и гитара,
Наша первая в жизни любовь...

                1967г.