Сквозь призму древности

Людмила Успенская
Сквозь призму древности
И невесомости
Ты смотришь, Господи:
Какие новости?

Сквозь призму древности –
Разврат, и подлости,
И клятвы верности
В последней робости…

Сквозь призму древности:
Руины совести
И в дымной серости
Погрязли повести…

Сквозь призму древности,
Без лишней строгости,
Попробуй нас спасти!
Ты слышишь, Господи?


14.03.2010г.