МИМ

Анастасия Цветок
Наверно, в мой приход душила скука
того, кто был всегда и будет вечно.
Ну, что же...Веселись. Я - бог вне звука,
тебе подобный, только человечный.

Пытаюсь отыграться чистой картой
тузам крапленым в цепких лапах рока.
Все тщетно. Не меняются плацкарты,
когда несешься в бездну сутолоки.

Я-мим. Не по призванию. По воле
того, кому отписаны молитвы.
Он - там. Такой далекий. В ореоле.
Я - здесь. Такой беззвучный и забытый.

Но, все к чертям... Я забелю огрехи
уставшего лица. Слезу оставлю.
И вот он я! И вот мои доспехи.
Вот звуки-пальцы. Я дышу. Я правлю...

Наверно, в этом смысл вечной пытки:
в беззвучии болтаться мне - изгою,
чтобы собрать одной своей улыбкой
улыбки сотен, забывая горе.