Ночное

Ольга Стручкова
Приходит ночь, роняя звезды
На бархат сумрачных небес.
Она царицей в колеснице
Уж начинает свой объезд.
Ее владенья – необъятны,
Но не тревожится она!
Своею мягкою накидкой
Все укрывает до утра.
О,  величавая царица!
Твой лик – безмолвная луна.
Она холодным, ясным светом
Волнует многие сердца.
Я не являюсь исключеньем
Из тысяч подданных твоих
Смотрю на звезды с вдохновеньем,
Постичь пытаясь книгу книг!
В той книге жизни нам указан
Весь путь, которым нам идти.
Что нужно сделать, чтоб не сбиться,
Чтоб с честью, с гордостью пройти
До той черты, того предела,
Где ждет нас меч или венок,
Но как прочесть нам эту книгу
Пока всем людям невдомек.