Ждешь, надеешься и веришь

Нина Киблер
Ждешь, надеешься и веришь,
А получаешь все не так.
Снова заперты все двери
И в душе холодный мрак.

Не целуйтесь, не любите,
Не дарите теплоту.
Посмотрите, оглянитесь,
Взгляд кидая в пустоту.

Поцелуй мне не подаришь,
Принимаешь за кого?
Разобраться в чувствах трудно.
Разве я люблю его?

Нет, конечно, это горе
Делает со мной беду.
Так зачем я жажду встречи,
Взгляд кидая в пустоту?

Понимаю, что все даром,
Что не надо это мне,
А душа горит пожаром,
Просыпаюсь вся в огне.

Не целуйтесь, не любите,
Оставайтесь в стороне.
Да и жить не торопитесь,
Оставайтесь при жене.

Ведь дороже человека
В жизни вам не повстречать.
Вместе проживешь полвека,
Ну а мне дано страдать.

Вдовья доля незавидна,
Все хотят тебя иметь.
И душа моя раскрыта
Там от ваших взглядов-медь.

Все красно, как кровью алой,
Отрекаюсь от тебя.
Жить хочу, любить и плакать,
Ну а плакать-так любя!

  4.07.2010