Размышляю

Ольга Стручкова
 Пытаясь истины собрать осколки,
Постичь все тайны бытия,
Смотрю на небо, к звездам обращаясь.
Я их спрошу: «Что представляю я»?

Никто из жизни не уйдет бесследно
И я зачем-то тоже рождена.
Я знаю, роль и мне, наверно,
Хоть не ведущая, но все ж отведена!

Мы все ничтожные крупинки
В Большой Космической Цепи
В потоке жизни, как песчинки
Плывем по Млечному Пути!

И каждому из нас дается
Своя дорога и своя судьба
И пусть она не раз нам улыбнется,
Отмеривая каждому сполна!