Леденец

Роман Морис
Зачем меня ты облизала
Как ароматный леденец?
Ты видишь, в суете вокзала
Я мну билет в один конец?

К тебе стремлюсь я через годы
По городам и по весЯм
Терплю лишения, невзгоды,
Ночую скромно там и сям

Мне подают холодный штрудель,
Мой адвокат на днях почил,
И в подворотне наглый пудель
Вчера мне ногу намочил

Цыганка юная сказала -
Найду я счастье наконец!
Когда случайно облизала
Мой ароматный леденец