Злорадствую

Ольга Стручкова
Ах, милый мой, как низко же ты пал!
Таким хорошим, правильным казался.
Ты вкусно ел и пил, красиво одевался.
В благополучии своем, как в роскоши купался.
А я, глупышка, думала о том,
Что для таких, как ты любовь важнее.
Что, убедившись в чувстве неземном,
Ты назовешь меня женой своею.
И ты назвал женой, но не меня.
Другую под венец повел под звуки вальса.
И пусть она не так уж хороша,
Зато имеет некие богатства!
Прошло не много времени, и что ж -
Тебя, мой друг, почти я позабыла!
Не думала, что ты ко мне придешь.
И скажешь мне: «Я помню, как любила»!
Тебе не стыдно мне в глаза смотреть,
Рассказывать, что не везет с женою.
Она не стала рыбкой золотою.
Но, милый мой, ошибок не стереть.
Да исправлять бывает уже поздно,
И будет вслед тебе мой смех лететь,
Ведь заслужить любовь совсем непросто!