Удалите сердце

Роман Морис
Которую неделю зуб нудящий
Саднит играющей иголочкою в мозг.
Я наслаждаюсь этой болью настоящей,
Она послаще злых и мокрых розг.

Она затмит собой другую муку,
Которой сам себя я наградил -
И нас обрек на вечную разлуку,
Недоласкал тебя, недолюбил.

Холодные щипцы дантиста вынут
Мое спасенье в белой тишине...
И вновь единственной любовью я покинут.
Любезный, удалите сердце мне!