А что же случилось?

Валентин Патраков
Читал свои стихи поэт в трамвае
Тем добрые улыбки вызывая…
Потом смешные темы поднимая,
Прошёлся по корням житейских бед,
Задел всех за живое тот поэт,
Что многие в дискуссию ввязались
Другие втихомолку  улыбались,-
И были там в стихах такие строчки
Как в жизни этой он, дошёл до точки
Как в кризис, жёсткий получил удар
И как пришли стихи - как божий дар
Всю жизнь ему, привыкшему трудиться
Беда вдруг залетела чёрной птицей
Так кто же счастье у него украл ?
Жена ушла, работу потерял
И он сошёл, дискуссия продлилась
Всем тема для общения появилась
А раньше было, пел народ в трамвае
Бывало и гармоники играли
Минуло это всё, народ замкнулся,
Как будто рыбьей костью поперхнулся
А было время, с лёгкостью общались
Плясали в праздник пели не стеснялись…