Отгремела гроза...

Доктор Качковский
Отгремела гроза и последние капли,
Вяло падают брызгами в луж зеркала.
Воробьи нахохлившись,промокнув озябли.
Синь небес дань Земле,как могла, отдала.
Чистый воздух врывается,грудь распирая.
Так и хочется глубже и больше вдохнуть.
Как предвестница лета и спутница Мая,
Раскрывает природы загадочной суть.
Всё умыто,напоено-лад и порядок,
Дальше пыль,запустение ,сушь и жара.
Мы живём в цветнике среди тайн и загадок.
Весна-Лето,как тёплая жизни пора,
Нам всегда и милей, и живей ,и роднее,
Потому,так приятен,звук майской грозы.
Принимая,как данное, Божьи затеи,
Утром совести на день ровняем весы.