Стихии нег

Александр Аве
В стихии нег, у мельниц солнца,
Здесь правды нет, и всё так сложно...
В колодцах звезд, хрустальных радуг
Мерцает свет, как будто ранит...

Мелодий светлых твоей свирели...
Как сладки шутки медвежьи эти.
Всё остается, не распустившись...
цветной сиренью, как в дым сложившись.

Всё оседает как пыль, частицей,
Держа за странность... Чужие лица...
Дрожа туманом сквозь шёпот мерный,
Ведь так бывает и в жизни бренной...

Под цокот милей дорога в пыль,
Милее злата ты мне теперь!
Навстречу солнцу лишь я один.
И розовеют кусты малин...

Луна, как сыр довольно нежный,
В своих лимонных занавесках...
И свежий бриз... В старинных фресках
Всё так сегодня вперемешку.

А звёзды кругом, в часы разлук
всё так цивильно,как будто вдруг...
Бежит по полю роса в туман,
Всё так невинно, как будто сам...

И сквозь молчанье небес, сквозь звон,
Узришь однажды Любовь, как сон.