Если грустно

Ольга Стручкова
Снова осень и снова слякоть.
Дождь со снегом стекает с крыши.
Если грустно - не надо плакать.
Научиться себя нужно слышать!

Не всегда над землей светит солнце,
Ведь и дождику надо капать.
Радость вновь постучит в оконце.
Если грустно, не надо плакать!

Заглянула в себя – удивилась!
Раньше я того не видала.
Ведь все то, чем в других восхищалась
Все легко я в себе отыскала!

Просто жить нужно в полную силу!
Даже в грязь не бояться падать.
Оставаясь душою чистой -
Не грусти! И не надо плакать.