Какие же мы разные, Женщины!

Яленка
В мире все женщины – самые разные:
Умные, злые, шатенки, прекрасные,
Интеллигентные, благообразные;
Словно калина есть – горькие, красные;

Как виноград – все зелёно-прозрачные;
Есть как паслён – незаметно-невзрачные;
Как земляника – душистые, ранние;
Как маракуйя – далёкие, странные;

Или, как яблоки – самые близкие;
Есть юмористки, есть стройные, низкие;
Есть, словно персики – мягкие, сочные;
Фифы, пустышки есть и непорочные;

Редкие, клёвые есть и дразнящие;
Есть роковые, смертельно разящие –
Эти, как ягоды волчьи – опасные!
Есть обделённые, просто несчастные...

Есть, словно ивы – печальные, грустные;
Быстрые есть, на все руки искусные;
Есть хлопотливые, просто отличные
И, до вульгарности, есть неприличные...

Есть, словно груши – душистые, сладкие;
Киви мохнатые; вишенки гладкие;
Просто любимые, ласково-нежные;
Есть незабвенные, бывшие, прежние...

Резкие, дикие, розоколючие;
Остроязыкие, крапивожгучие;
Клюквенно-кислые есть и приятные;
Есть, как бананы неспелые, - ватные...

Есть облепихи и, даже усатые;
Вредно-полезные; дюже носатые;
Есть, словно мак–белена – веселящие;
Милые есть, а ещё – настоящие!

2006