Страдания по Ней

Саша Дюба
Ты - герметична, ты - тождественно верна
Твой косинус в квадрате - экспонента,
Изгиб дуги - четыре пи квадрат
Носки, колготы, розовая лента,
Стоишь, кусаешь спелый виноград,
Задумалась и даже не посмотришь на

Меня, скукоженого в страхе пред тобой,
Того, кто с легкостью берёт факториал
Из ряда чисел, скажем Фиббоначи.
Того, кто смысл жизни потерял
Тебя вчера увидев мимо дачи
Идущей, в юбке, с непокрытой головой.

Твоя фигура, как фигуры Лиссажу -
Я в осцилографе смотрел на них недавно.
Как нелинейна ты, как бесконечна всюду.
Моя Психея, Афродита, Дафна...
Как жаль, что прикоснуться к чуду
В себе я смелости, увы, не нахожу.