Мужики, вы че?

Тамила Соло
А славно все началось когда-то.
Всех сыновей родила мать.
Потом кто-то осел в военкомате,
Кто-то поднялся выше,
И послал других воевать.
Соотечественников. Как сами, таких же.
И молодые, сильные,
Здоровые пацаны
Стали фантомной болью
Мясорубки-войны.
А дальше все, как по нотам
И как на рану соль:
Бой. Ранение. Госпиталь.
Боль. Операция. Боль.
Брюхо сильно порезали,
Но ведь вернулся домой.
Нету руки, полжелудка.
Пенсия есть и квартира.
Ходят калеки по миру,
Просят калеки мира.