Три гудка

Лунёв Алексей
Пеплом серым ссыпаюсь в безбрежную урну,
Под удары сознания в борт грубых слов,
Смрад в глазах пеленой и от этого дурно,
Мозг отравлен кураре забытых грехов.

Как попал в мясорубку исчерканных судеб,
Балагуривших злом, будто стая волков,
Завываю теперь, словно выбритый пудель,
Наломал в свое время достаточно дров.

И друзей осуждение грудь разрывает,
Сердце бьется с надрывом, меняя свой ход
Соль печали, тротилом надежду взрывает,
Три гудка уходя мне, послал пароход.